Fondente di patata, caprino e germogli di porro
di Rubina Rovini - martedì 17 maggio 2016 ore 07:40
Il fondente di patate si ottiene grazie all’amido che, attraverso la cottura a bassa temperatura delle patate, rende cremoso il composto finale.
Un risultato simile, si ottiene anche con altri tipi di verdure, che non contengono amido come i tuberi, montando il composto frullato con olio di semi, come se fosse una maionese.
Ingredienti a persona:
- 1 patata
- ¼ porro
- 30 gr caprino fresco
- Germogli
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale e pepe
Tagliate a fette sottili il porro e la patata sbucciata. Stufate a bassa temperatura, in casseruola, con olio evo. Quando le verdure sono leggermente rosolate, aggiungere acqua fino a coprirle e lasciate cuocere fino a che le patate non disfanno. A questo punto montate il composto con olio di semi, regolate di sale e pepe e servite con una quenelle di caprino fresco al centro del piatto, guarnite con germogli, olio evo e pepe.
Rubina Rovini