Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:SAN MINIATO14°19°  QuiNews.net
Qui News cuoio, Cronaca, Sport, Notizie Locali cuoio
domenica 13 ottobre 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Vellutata di cime di rapa al cumino e latte di cocco

di Rubina Rovini - mercoledì 25 gennaio 2023 ore 09:00

INGREDIENTI:

1 fascio di cime di rapa

200 ml latte di cocco

Zenzero fresco

Ravanelli

Cumino

1 patata

2 spicchi d’aglio

Peperoncino

3 fette di pane raffermo

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO:

Pulire le cime di rapa e sbianchire in acqua leggermente salata. Raffreddare subito e strizzare. Rosolare 1 spicchio d’aglio, ½ cucchiaino di semi di cumino, peperoncino e le patate a cubetti, aggiungere le cime di rapa e cuocere a fuoco medio, aggiungendo acqua di cottura come brodo. Regolare di sale e frullare. In una casseruola piccola rosolare il restante aglio con olio evo, zenzero e aggiungere latte di cocco. Regolare di sale e pepe e ridurre leggermente. Frullare e passare al colino fine.

Tostare il pane raffermo in padella con olio e sale, tagliato a cubetti irregolari.

Impiattare la vellutata, formare spirali di latte di cocco e terminare con pane tostato e ravanelli tagliati sottilmente.

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini