Percorso semplificato Aggiornato alle 10:00 METEO:SAN MINIATO9°  QuiNews.net
corriere tv
Inter, la festa infinita nello spogliatoio dopo la vittoria

Sport lunedì 29 febbraio 2016 ore 15:00

Blukart liquida Bottegone e riprende la marcia

I ragazzi dell'Etrusca vincono uno degli scontri salvezza e si conquistano altri due punti a sei giornate dalla fine del campionato

SAN MINIATO — La Blukart torna al successo dopo tre sconfitte consecutive e doma Bottegone nello scontro diretto salvezza, conquistando due punti fondamentali a sei giornate dal termine.

La partenza della squadra di coach Barsotti è opaca: la difesa saniminiatese concede troppo agli esterni pistoiesi, che sono liberi di spaziare su tutto il fronte di attacco servendo facili assist per i lunghi, con Rossi in grande spolvero. Nonostante gli errori difensivi l'Etrusca riesce a chiudere sul +3 dopo i primi dieci minuti, grazie alle buone medie realizzative dall'arco di Stefanelli, Bertolini e Gaye. Il secondo quarto la difesa dei locali riesce a stringere le maglie, ma l'attacco si blocca e all'intervallo San Miniato ha un solo punto di vantaggio. È dopo l'intervallo che la Blukart cambia marcia: Pagni e Gayè chiudono ogni iniziativa avversaria, Zita fa correre la squadra e tutti riescono a dare il loro contributo in attacco, con il solo Toppo a provare la reazione fra gli ospiti. Il 53 a 40 a dieci minuti dal termine mette una seria ipoteca sulla gara, con il quarto tempino che si apre con le bombe di Di Noia e Rinaldi, che spediscono lontano Bottegone, che ci provano, senza mai avvicinarsi a meno di dodici lunghezze. Nel finale Stefanelli riesce ad allungare ulteriormente fino al +18 finale, con il Fontevivo che torna ad esultare.

"Nel primo tempo abbiamo sentito l'importanza della gara, dopo che venivamo da tre sconfitte in una settimana, molto meno di quello che meritavamo - ha commentato l'assistant coach Andrea Ierardi -. Nel terzo quarto siamo saliti di tono in difesa, con soli sei punti subiti, e di cosenguenza è aumentato il livello del nostro attacco. La nota positiva è che non abbiamo mai smesso di giocare, come dimostrano i venti assist nell'arco dei quaranta minuti, e siamo sempre stati solidi, con cinquanta rimbalzi a referto, di cui ben diciassette in attacco. Una vittoria corale, con la panchina che è stata protagonista per attenzione e concretezza e con Zita non al meglio, che ha giocato una gara di grande intelligenza. Ora ci aspetta un turno di riposo per ricaricare le batterie: avremo sei partite difficili sulla carta, ma saranno tutte occasioni da affrontare con lo spirito del secondo tempo, per conquistare i punti che ci mancano per la salvezza".

Blukart Etrusca San Miniato - Valentina's Bottegone 74 - 56

Etrusca: Stefanelli 18, Zita 6, Bartalucci, Bruno 4, Bertolini 19, Gaye 5, Sollitto 3, Rinaldi 6, Pagni 8, Di Noia 5. All. Barsotti Ass. Ierardi e Carlotti

Valentina's: Giannini 11, Rossi 14, Toppo 9, Amerighi, Maspero, Fiorito 6, Divac 3, Magini 5, Amerighi, Cernivani 8. All. Capecchi Ass. Marcello

Parziali: 21 - 18, 35 -34, 53 -40, 74 - 56

Arbitri: Borelli e Napolitano di Napoli

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.