Attualità giovedì 04 dicembre 2014 ore 12:09
Il Tartufo bianco verso il Natale
La 44esima edizione della kermesse si chiude con tre giorni dedicati al Natale. Tanti eventi in programma. L'ex ministro Kienge ospite della mostra
SAN MINIATO — Ancora gran protagonista sarà il Tartufo Bianco di San Miniato, con i vini, l’olio, i salumi, i dolciumi e tutti gli altri prodotti d’eccellenza degli stand di Piazza del Duomo, del Seminario, di piazza del Bastione e del Mercatale, oltre che dei banchi dello street food.
Sarà un gran finale nel quale, oltre ai consueti prodotti, si aggiungeranno altri importanti eventi con i quali il Tartufo incontra il Natale. Sono previste infatti, tre giornate intense dedicate al Natale, alla solidarietà ed alla pace.
Sabato verranno presentati una quindicina di originali presepi, sotto i Loggiati di San Domenico e vi saranno associazioni di volontariato con i loro stand. Arriveranno anche gli zampognari e Babbo Natale, saranno inaugurati i presepi della città e quelli nei negozi del centro storico.
Domenica nel palazzo comunale alle ore 11 verrà organizzato dai Fratres un convegno regionale sulla donazione del sangue e sui trapianti, al quale parteciperanno esperti di livello nazionale. Nel pomeriggio visiterà la Mostra e gli stand di una ventina di associazioni del volontariato e di solidarietà l’ex Ministro all’integrazione Cecile Kienge.
Lunedì 8 dicembre in piazza Dante il movimento Shalom festeggia i suoi 40 anni ed organizza un convegno sulla “Terza guerra mondiale” a cui interverranno molti esperti e al quale sarà presente anche Domenico Quirico, il giornalista de La Stampa che fu rapito in Siria qualche mese fa.
Questi tre giorni saranno un’occasione per cercare ancora i prodotti della 44° Mostra del Tartufo e per riflettere sul Natale, la solidarietà e la pace.
All’Officina del Tartufo ancora spettacoli di alta gastronomia: sabato con Patrizia Segoni del ristorante “Borgo San Jacopo” di Firenze e Rosario Floridda, che parlerà delle farine e del pane, in una dimostrazione presentata da Slow Food.
Domenica coking show con Salvatore Vigliotti dell’osteria Piazza del Popolo di San Miniato, a seguire la Fattoria Casanova sempre di San Miniato, che presenterà : “Un dolce per la pace”.
Lunedì salirà sul palco dell’Officina Paolo Gazzarrini con i suoi dolci tipici del Cantuccio di Federico. Avremmo quindi Elisa Masoni, pasticcera del ristorante la Limonaia di Villa Rospigliosi di Prato, infine le 5 cuoche del team femminile dell'Associazione cuochi di Arezzo che si è aggiudicata la medaglia d'oro agli Internazionali d'Italia
Il tutto abbinato dai vini ed i vinsanti dell’Associazione Vignaioli di San Miniato con il prezioso supporto dell’Associazione Italiana Sommeliers.
Gli spettatori presenti e seduti all’interno dell’Officina del Tartufo potranno gustare bere gratuitamente i piatti ed i vini proposti. Quindi anche i gourmet show incontreranno il Natale.
Inoltre negli stand, oltre ai prodotti d’eccellenza, avremo anche prodotti natalizi, un’occasione in più per salire a San Miniato con i bus navetta che partiranno dal Fontevivo San Miniato Basso. In tutta la città avremo punti di ristoro e ristoranti dove assaggiare il tartufo e cibi di eccellenza , oltre a mercatini e attrazioni di vario genere.
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