Questo sito contribuisce alla audience di
QUI quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 20:30 METEO:SAN MINIATO10°18°  QuiNews.net

Blukart con rabbia strappa due punti a Bottegone

Vittoria importante in trasferta per gli scontri diretti. I ragazzi dell'Etrusca volano a 20 punti. Prossima gara con una delle big del girone

SAN MINIATO — Una Blukart finalmente cinica, che con rabbia, strappa una vittoria fondamentale per il campionato sul campo di Bottegone, andando sul 2 a 0 negli scontri diretti, volando a 20 punti

Bottegone si presenta alla sfida con una rosa rimaneggiata, con Sirakov fuori dai convocati, e Maspero e Divac in panchina solo per onor di firma, ma i padroni di casa sfoderano una prestazione di grande carattere, con un Fiorello Toppo straordinario, top scorer della gara con 22 punti, che fin dai primi minuti mette in difficoltà la difesa dei ragazzi di coach Barsotti. La Blukart reagisce a fine primo quarto con tre bombe consecutive di Giacomelli, Grassi e Stefanelli, quest’ultima con fallo per un gioco da quattro, e il tempino si chiude con gli ospiti avanti di 5 punti. Capozio e compagni riescono a raggiungere anche i 12 punti di vantaggio, ma le bombe di Galli riportano Bottegone sotto e all’intervallo lungo i pistoiesi accumulano un punto di vantaggio sul 38 a 37. Alla ripresa del gioco l’Etrusca prova ancora a scappare con Gaye e la schiacciata in contropiede di Giarelli, ma i padroni di casa stanno sempre attaccati alla partita, grazie alle medie chirurgiche dalla lunetta; all’inizio dell’ultima frazione di gioco il vantaggio della banda Barsotti è di soli 4 punti. L’ultimo quarto è una girandola di emozioni: Bottegone recupera e prova a scappare, con i canestri di Cipriani e Toppo e a 4 minuti dal termine vola sul 69 a 60, e per la Blukart, con Stefanelli fermo ai box per infortunio sembra notte fonda. Ma Benites, per lui 7 punti consecutivi, con Grassi, Giarelli e Zita, cambiano l’inerzia della gara, e in un minuto e dieci secondi, la Blukart piazza un terrificante 11 a 0, che annichilisce Bottegone. Negli ultimi minuti di lotta Bertolini afferra tre rimbalzi decisivi e segna un canestro un avvitamento fondamentale per la vittoria della Blukart, che può respingere gli ultimi assalti di Toscano e compagni, per una vittoria fondamentale, strappata con rabbia e cinismo.

"Una vittoria fondamentale, importante per come è maturata, con una rimonta finale di rabbia e determinazione senza il nostro giocatore più importante fuori per infortunio - ha commentato coach Barsotti a fine gara -. Voglio fare i miei personali complimenti ai nostri avversari, che hanno giocato una grandissima partita, buttando il cuore oltre le assenze, con i loro giovani protagonisti di una gara di grandissimo spessore, sia tecnico, che agonistico. Per questo la nostra vittoria ha un valore ancora più importante. Abbiamo giocato gli ultimi 4 minuti con un grandissimo entusiasmo e spirito d'impresa, mentre prima siamo stati un po' schiacciati dalla pressione e dalla verve del loro recupero. Insisto a dire che dobbiamo giocare sempre con gioia e entusiasmo, guidati dalla serenità che ci deve dare il lavoro settimanale, che i ragazzi svolgono con grandissima attenzione e dedizione. Alleno un gruppo di ragazzi davvero in gamba, che stasera mi hanno dimostrato di aver imparato a mettere in campo la giusta concretezza, dopo le recenti sconfitte esterne maturate nell'ultimo quarto. Adesso dobbiamo allenarci una settimana a testa bassa per prepararci alla difficilissima partita contro Montecatini, una delle big del girone".

Bottegone Basket - Blukart Etrusca San Miniato 73 - 76

Bottegone: Cipriani 9, Toppo 22, Marconato 2, Divac ne, Maspero ne, Galli 14, Toscano 7, Converso ne, Angelucci 9, Fontana 10. All. Civinini Ass. Biagini e Marcello

Etrusca: Grassi 7, Giacomelli 3, Stefanelli 14, Zita 12, Bertolini 7, Benites 7, Giarelli 13, Gaye 4, Perin 5, Capozio 4. All. Barsotti Ass. Ierardi e Carlotti

Parziali: 17 - 22, 38 - 37, 52 - 56, 73 - 76

Arbitri: Sebastiano Tarascio e Giuseppe Scarfò di Napoli

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.