Un evento che ha raccolto 50 volontari delle associazioni delle zone di Empoli, Massa Carrara e Firenze. Ha visto avvicendarsi 40 formatori regionali in un incontro che ha permesso, non solo la trasmissione di conoscenze con i semplici soccorritori, ma anche uno scambio di esperienze favorito dalla creazione di gruppi di lavoro con elementi provenienti da associazioni e zone molto lontane tra loro.
Hanno partecipato i referenti della formazione delle tre zone: Francesca Caruana (Empoli),
Fabio Barbieri (Massa Carrara) e Tommaso Lelli (Firenze), "a cui va il più sentito ringraziamento, per l'idea e l'impegno
dimostrato nell'organizzazione di questo evento - scrive in una nota il Soccorso Sicuranza -. Ringraziamo Anpas Toscana per la cucina da campo che ci ha fornito per la
preparazione del pranzo e il presidente dell'ente 'Carnevale dei Bambini' di
Orentano, Uliviero Ponziani, che ha prestato la sua opera in qualità di cuoco".
"Ringraziamo, infine, la Pubblica Assistenza Croce Bianca di Orentano - conclude la nota - che ci ha
ospitato nella propria sede e i suoi 20 volontari che si sono messi a
disposizione per gestire un gruppo così folto di persone preparando e
distribuendo le vivande del pranzo e dei due coffee-break forniti in entrambi i
giorni".