Questo sito contribuisce alla audience di
QUI quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:SAN MINIATO10°23°  QuiNews.net
Qui News cuoio, Cronaca, Sport, Notizie Locali cuoio
domenica 28 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Foti: «Proteste all'università contro accordi con Israele? Era meglio mandarli a zappare»

Sport sabato 23 gennaio 2016 ore 19:25

Derby, la prima volta granata

Prima vittoria nei professionisti per gli uomini di Indiani contro i neroverdi. Un gol per tempo, prima Bonaventura poi bomber Scappini

PONTEDERA — Dopo due sconfitte e un pareggio il Pontedera batte il Tuttocuoio coinquilino del Mannucci, colleziona il quinto risultato utile, quarto senza subire gol, e si avvicina sempre più alla zona playoff

Bello ed emozionante questo quarto derby fra granata e neroverdi in Lega Pro, con l'iniziale e netto predominio del Pontedera nel primo tempo e con un forte Tuttocuoio per mezzora della ripresa, fino al due zero di bomber Scappini. Proprio all'inizio della ripresa i neroverdi di Lucarelli, che però ha 'guidato' la partita dalla tribuna perché squalificato, hanno avuto l'occasione più grossa con la traversa colpita da Calvano e con un gol annullato per fuorigioco. Ma in tema di episodi il Pontedera aveva aveva protestato nel primo tempo per due possibili rigori non concessi e soprattutto per l'atterramento in area di Scappini già solo davanti ad Esposito. Ma per l'arbitro i rigori non c'erano. La vittoria granata si concretizza col gol al 7' di Bonaventura che prima approfitta di un errore difensivo e poi si conquista la rete dribblando il suo diretto marcatore, e al 30' del secondo tempo col bel colpo di testa di Scappini dopo una bella azione corale impostata da Luperini e Della Latta (i migliori dei granata) e proseguita dal cross di Sane per la testa del sempre più capocannoniere.

Tuttocuoio: R.Esposito, Marchetti, Ferraro, Caponi (55' Tempesti), Colombini, Falivena, Ricciardi, Calvano (80' A.Esposito), Shekiladze, Giovinco, Masia (62' Palumbo). A disp. Pannocchia, Bachini, Frare, Picascia, Peverelli, Muroni, Bangal. All. Conticchio

Pontedera: Cardelli, A Gemignani, Sane, Risaliti, Vettori, Videtta (90' Curti), Luperini (85' Bazzoffia), Della Latta, Scappini, Kabashi, Bonaventura (77' D.Gemignani). A disp. Citti, Cannoni, Chesi, Gioè, Secondo, Sorbo, Tazzari. All. Indiani,

Arbitro: Mainardi di Bergamo, assistenti Bresmes e Semperboni di Bergamo.

Marcatori: 6' Bonaventura, 75' Scappini

Note: ammoniti Vettori, Scappini, Kabaschi. Angoli 5 a 1 per il Pontedera, spettatori 750

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.