Sport

La Brianza addormenta l'Etrusca

La Blukart si scuote troppo tardi e Varese conquista il successo 67-57. Dopo tre risultati positivi arriva lo stop per la squadra di coach Barsotti

Si ferma a tre la serie positiva della Blukart, che cade a Varese, dopo una gara sempre condotta dalla squadra locale.

Inizia male la squadra di coach Barsotti, che non riesce, fin dai primi minuti della gara, ad imporre l'intensità e la cattiveria agonistica delle ultime gare: Santambrogio gioca una gara di grande solidità, chiuderà infatti la gara come top scorer con 23 punti a referto, e Varese vola sul +9 dopo i primi dieci minuti. L'Etrusca ha le polveri bagnate e non riesce a cambiare l'inerzia dell'attacco nemmeno nel secondo quarto; al riposo lungo infatti Bertolini e compagni rientrano nello spogliatoio sul 33 a 19, con un 0 su 14 da tre e con tanti errori capitalizzati dalla squadra di coach Vescovi.

Al rientro dal l'intervallo la reazione della Blukart tarda ad arrivare ed è ancora Varese ad aumentare il vantaggio, fino al massimo vantaggio di venti lunghezze a tredici minuti dalla fine. Finalmente arriva la riscossa dell'Etrusca che, con le bombe di Stefanelli e Giacomelli, sblocca un canestro che sembrava stregato, ma, soprattutto, con un inizio di ultimo quarto di un Perin indemoniato, con 12 punti in tre minuti, riesce a riportarsi a meno 8 e ad impensierire fino alla fine Varese. I padroni di casa sono però bravi a segnare i canestri importanti, per tenere lontana la rimonta veemente dei ragazzi di coach Barsotti, e il risultato finale della gara rende merito alla solida prestazione di Bolzonella e compagni.

"E' una sconfitta - ha detto Barsotti - della quale dovremo essere bravi a fare tesoro. Il nostro approccio del primo e del terzo quarto è stato insufficiente e lo abbiamo chiaramente pagato alla sirena finale."

"È mancata soprattutto l'energia nervosa - ha proseguito il coach - che ci ha fatto commettere molti errori in fase difesiva e ha abbassato le nostre percentuali al tiro. Abbiamo sbagliato molti tiri liberi, un segnale chiaro di questa nostra mancanza. Sono sicuro che la squadra saprà imparare da questa prestazione: sono ragazzi super e già domenica metteranno in campo l'atteggiamento e l'intensità che ci hanno sempre contraddistinto per prendere due punti che sono tra i più difficili della stagione, nella sfida interna con Firenze".

Robur et Fides Varese - Blukart Etrusca San Miniato 67 - 57

Varese: Moalli, Bolzonella 14, Santambrogio 23, Rovera ne, Innocenti 3, Castelletta 2, Maruca, Matteucci 12, Paganico 8, Sabbadini 5. All. Vescovi Ass. Santandrea e Crugnola

Etrusca: Grassi 2, Giacomelli 14, Stefanelli 15, Zita 4, Bertolini 6, Benites 1, Giarelli 3, Gaye, Perin 12, Capozio. All. Barsotti Ass. Ierardi e Carlotti

Parziali: 17 - 8, 33 - 19, 49 - 32, 67 - 57

Arbitri: Giuseppe Baldacci di Valvasone (PN) e Pellicani Nicholas di Ronchi dei Legionari (GO)