Attualità

Conservatorio Santa Chiara, tre serate di arte

L'incontro sublime tra arte, musica e specialità enogastronomiche per tre giorni di eccellenze del territorio. Giglioli, "Tanta cultura e bellezze"

Torna “Degustando l’Arte”, tre serate dedicate all’incontro tra arte, musica, cibo e vino organizzate dalla Fondazione Conservatorio Santa Chiara, per il terzo anno consecutivo, con l’obiettivo di valorizzare il ricco patrimonio artistico, storico, culturale ed agroalimentare.

Durante le serate, in programma mercoledì 13, 20 e 27 novembre, grazie alla partecipazione di produttori locali, rinomate aziende vitivinicole e maestri dell’enogastronomia, gli ospiti degusteranno una varietà di specialità culinarie: prelibatezze a base di tartufo, salumi artigianali e golose creazioni di pasticceria, tutte sapientemente abbinate a vini selezionati per esaltare ogni sapore.

"Tornano i tre appuntamenti alla scoperta del Museo del Conservatorio Santa Chiara, uno spazio ricco di cultura, che si conferma attrattivo, come dimostrato dalle edizioni degli anni precedenti - ha dichiarato il Sindaco di San Miniato Simone Giglioli - Rinnovo i complimenti alla Fondazione per un’iniziativa eccellente, in grado di unire la promozione dei prodotti enogastronomici a quella dell'arte, di cui questo luogo unico è ricco".

Oltre alle delizie enogastronomiche, le serate saranno precedute da incontri curati dal Maestro di galateo Stefano Agnoloni per illustrare l’arte del ricevere e una perfetta mise en place e questa edizione saranno presenti, per proporre idee e suggerimenti di ricette gustose e creative, gli chef Gilberto Rossi, Paolo Fiaschi e Fabrizio Marino.