Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:SAN MINIATO17°  QuiNews.net
corriere tv
Le celle a fuoco e le grida dei detenuti: la protesta nel carcere di Guayaquil

Sport giovedì 02 novembre 2017 ore 10:30

Giacomelli allo scadere fa vincere l'Etrusca

Grande vittoria della Blukart nel turno infrasettimanale contro il Basket Cecina. Prossimo impegno domenica in casa con l'Empoli

SAN MINIATO — Il turno infrasettimanale del primo novembre sorride alla Blukart, che alla fine di una gara emozionante, coglie un fondamentale successo esterno, con un canestro alla scadere di Giacomelli. Partita sempre in equilibrio, con Cecina che ad inizio è più in palla e riesce a prendere un po' di vantaggio, vincendo la lotta a rimbalzo con Spera e con un intramontabile Gigena, top scorer della partita con 20 punti a referto.

Il primo quarto si chiude con Cecina avanti di 7 e i padroni di casa raggiungono il massimo vantaggio alla prima azione del secondo quarto, con la bomba di Gigena per il +10. Ma la Blukart ingrana il suo gioco e trascinata dalle buone prove difensive di Chiriatti e Nasello e con i canestri di Bertolini e Benites, riesce a ricucire lo svantaggio prima dell'intervallo, chiudendo il secondo quarto sul 32 a 32. Nel terzo quarto l'Etrusca mette subito la testa avanti, ma i vantaggi sono sempre limitati e la partita continua a giocarsi sul filo dell'equilibrio, con i padroni di casa che frenano l'inerzia dei ragazzi di coach Barsotti, grazie alla difesa a zona. L'ultimo quarto è una girandola di emozioni: l'Etrusca prova a scappare, ma i canestri di Gaye e Gigena, riescono sempre a ricucire lo svantaggio, 5 punti consecutivi di un Tempestini indiavolato e la bomba di Zita sembrano poter spostare gli equilibri della gara, ma Liberati e Biancani tengono Cecina ad un possesso fino a 11 secondi dalla fine, quando Gigena impatta sul 67 pari con un canestro nel cuore dell'area. L'ultimo possesso a sei secondi dal termine lo gestisce ancora Tempestini, che penetra e scarica per Giacomelli, che segna nel traffico sulla sirena, regalando due punti esterni tanto sudati, quanto meritati per i ragazzi dell'Etrusca.

"Sono molto contento per i ragazzi,si meritavano questa soddisfazione - ha commentato soddisfatto coach Barsotti alla fine della gara -. Siamo stati bravi a reagire al loro break iniziale, con delle buone difese che ci hanno fatto rientrare con buone azioni in contropiede. Poi nel testa a testa del finale di gara, siamo stati molto lucidi in attacco, fino alla buona azione del canestro finale, davvero ben costruito da tutta lascio squadra. Adesso ricarichiamo le pile in vista del prossimo ravvicinato impegno di domenica prossima, tra le mura amiche contro Use Empoli".

Basket Cecina - Blukart Etrusca San Miniato 67 - 69

Cecina: Liberati 11, Forti 4, Gaye 11, Biancani 4, Spera 11, Donati ne, Barontini ne, Guerrieri ne, Gigena 20, Salvadori, Filahi, Turini 6. All. Montemurro Ass. Pio

Etrusca: Giacomelli 7, Zita 8, Nasello 4, Bertolini 12, Benites 11, Tempestini 13, Perin 4, Capozio, Neri 2, Chiriatti 8. All. Barsotti Ass. Ierardi e Carlotti

Parziali: 21 - 14, 32 - 32, 45 - 48, 67 - 69

Arbitri: Alberto Giansante e Diletta Bandinelli di Siena

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.