Percorso semplificato Aggiornato alle 08:30 METEO:SAN MINIATO16°  QuiNews.net
Cosa ha detto Bonelli su Salis prima di ufficializzare la candidatura

Sport martedì 01 novembre 2016 ore 16:00

Etrusca, alti e bassi delle giovanili

Under 16 femminile

Vincenti l'under 18 Regionale e l'under16 Elite. Sconfitte l'under16 Regionale, l'under15 e l'under16 femminile

SAN MINIATO — Fine settimana di alti e bassi per il settore giovanile dell'Etrusca.

Si parte con l'under18 Regionale che trova il ritmo giusto con Scandicci e vince 73-58. Riscattato la brutta prova nella prima uscita con Cerretese, con un largo successo in casa, figlio di una buona prestazione corale, con un alto livello di attenzione e intensità di tutti i ragazzi. Solo nel primo quarto gli ospiti riescono a mettere la testa avanti, ma il canestro allo scadere del primo quarto dà il primo vantaggio ai ragazzi di coach Carlotti, che chiudono il secondo quarto a +14, grazie a difese attente e attacchi equilibrati. Nel secondo tempo i fiorentini provano a rifarsi sotto, ma arrivano al massimo al meno 9, con Maggiorelli e compagni che possono amministrare e giustamente festeggiare il primo successo stagionale.

Etrusca: Pellegrini 11, Volterrani, Gentili 7, Daini Palesi 14, Zharku 16, Pertici L. 2, Maggiorelli 4, Volpi 2, Pertici A. 6, Mattei 6, Bartoli 4, Parlanti 1. All. Carlotti

Primo successo stagionale per l'under16 Elite che a Prato vince 76-58. E' il riscatto dopo la brutta prova di Montemurlo per i ragazzi di coach Carlotti. Fin dalla palla a due, un bel 26 a 10 di parziale dopo dieci minuti, e la gara è in discesa. Grazie ad una buona prova corale, nella quale spiccano le buone prove di Pertici e Cerri, l'Etrusca riesce a raggiungere anche i 24 punti di vantaggio, in una partita mai in discussione e lontana parente della prima gara di campionato. Prossimo match domenica 6 novembre derby interno con Calcinaia.

Etrusca: Gialli 7, Cerri 9, Pellegrini 11, Mannucci 2, Bettini 4, Daini Palesi 11, Cupolo 2, Fossetti 1, Pascale 4, Pertici 22. All. Carlotti

Sconfitta casalinga per 37-67 per l'under16 Regionale contro la Libertas Lucca. Partita alla portata dei nostri che però, nonostante l'impegno messo nell'arco di tutti i 40 minuti, viene mal interpretata con attacchi frenetici e confusionari a cui vanno aggiunte difese distratte, che permettono facili punti agli avversari. Il parziale finale non rispetta i reali valori tecnici delle due squadre, ma premia una squadra sicuramente più attenta ed organizzata rispetto all'altra. La strada è ancora lunga, ma con pazienza, spirito di sacrificio e voglia di lottare, sicuramente riusciremo a crescere.

Etrusca: Diara, Santinami, Aiello, Cioni 5, Gallerini 1, Bagnoli 2, Mitolo 13, Mariotti 2, Biffignandi, Bernini 4, Cappellini 10.All. Latini

Stop interno anche per l'under15 Regionale che al fotofinish perde contro il Legnaia 50-52. I ragazzi di coach Carlotti pagano le pesanti assenze di Vallini e Brancati e la mancanza di lucidità nelle fasi finali di gioco. Bella gara sul piano dell'intensità agonistica, largamente condotta da Gonnelli e compagni, senza mai grandi vantaggi. Solo nel terzo quarto sul +8 la gara sempre indirizzata verso i padroni di casa, ma Legnaia sfodera una prestazione di grande carattere e riesce a ricucire e giocarla punto punto fino alla fine. A 24 secondi dalla fine è l'Etrusca avanti di uno, ma Legnaia trova in perequazione il canestro del successo, con Baldi e compagni che non riescono a trovare il tiro per impattare la gara. Prossimo impegno domenica 6 novembre a Empoli.

Etrusca: Petrolini 1, Mazzantini 7, Rossi 2, Manfredi 6, Gessa, Brancati ne, Gonnelli 13, Niccolai 4, Ermelani, Pandinelli, Baldi 7, Zharku. All. Carlotti

Sconfitta con il coltello fra i denti anche per l'under16 femminile che perde in trasferta a Piombino per 51-23. Partita che subito purtroppo si mette male per le sanminiatesi, con un parziale di 13 a 1 nel 1° quarto che compromette la partita. Le nostre ragazze però non ci stanno a mollare e, seppur col divario che aumenta, lottano fino alla sirena in maniera encomiabile, buttandosi su tutti i palloni e giocando fino allo stremo, mostrando una voglia di non arrendersi ed uno spirito di sacrificio non da tutti. Finisce purtroppo con un altro parziale pesante, figlio di qualche distrazione difensiva e di qualche imprecisione in attacco di troppo, ma con l'atteggiamento mostrato in quest'ultima partita non si può fare altre che migliorare.

Etrusca: Lotti 4, Nahid 7, Donati, Combatti, Kurti G. 3, Corsi, Strozzalupi 2, Paolinelli, Kurti S. 4, Micheletti 1, Esposito 2, Buti

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.